Ingredienti per 2 persone:
Per 4 crepes:
2 uova
180 gr di farina
200 ml di latte
30 gr di burro
Sale fino
Per la crema di asparagi:
600 gr di asparagi
Burro
Sale fino
4 sottilette
Parmigiano grattuggiato
Per la besciamella:
30 gr di farina
30 gr di burro
500 ml di latte
Preparo le crepes:
In una terrina sbatto le uova col latte, aggiungo sale, burro e farina e quando il composto è ben liquido metto a riposare in frigo per una mezz'oretta.
Passata la mezz'ora metto a scaldare la padellina per le crepes sul fuoco. Quando è calda, verso un mestolo di composto facendo in modo che si distruibuisca su tutta la superficie (dev'essere uno strato sottile).
Preparo la besciamella seguendo le istruzioni qui.
Pulisco gli asparagi: taglio la parte finale dei gambi, quella dura e legnosa. Col pelapatate tolgo lo strato più duro dei gambi. Taglio le punte lasciandole intere. Taglio i gambi a pezzetti da circa un centimetro.Metto gli asparagi a soffriggere con poco burro in una padella per almeno 5 minuti, aggiungendo sale e pepe.
Verso solo i gambi degli asparaginel mixer e li frullo. Aggiungo la besciamella fino a formare una crema omogenea.
Prendo le crepes: su ogni crepes stendo un po' della crema di asparagi, mezza sottiletta e richiudo la crepes su se stessa.
Dispongo le crepes su una pirofila una d'olio, le cospargo con la crema che rimane, il parmigiano e le punte degli asparagi. Inforno per una decina di minuti a 180° finche il parmigiano è dorato.
16/03/12
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'Non c'è amore più sincero di quello per il cibo' George Bernard Shaw
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