07/01/12

La besciamella

Ogni tanto leggo su diversi blog che alcune persone per fare prima usano la besciamella pronta. Non ho niente in contrario, ma secondo me la besciamella fatta in casa resta unica, ha un sapore e una consistenza davvero speciali!
Io da anni uso sempre la stessa ricetta e la preparo così:

Ingredienti:
50 gr di farina
50 gr di burro
900 dl di latte (il latte può essere aumentato a seconda della consistenza voluta)

Il procedimento è semplicissimo.
Metto il burro a sciogliere a fuoco bassissimo in una pentola alta (meglio se antiaderente).
Aggiungo la farina e la sciolgo bene con una frusta. Aggiungo il latte e continuo a mescolare energicamente con la frusta per evitare grumi.
A questo punto continuo aggiungendo sempre il latte gradualmente e mescolando di continuo fino a raggiungere la consistenza desiderata.
A metà aggiungo sale, pepe e volendo noce moscata (o altri ingredienti se la ricetta lo prevede).

Il segreto? Mai abbandonarla, la besciamella va 'coccolata' mescolandola di continuo.
Il segreto per le lasagne, invece, è versarci sopra la besciamella quando questa è ancora calda!




0 commenti:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

----------------------------------------------------------------------

'Non c'è amore più sincero di quello per il cibo' George Bernard Shaw