01/01/12

Capesante gratinate

Ingredienti per 2 persone:

4 capesante
Mezzo spicchio d'aglio tritato sottilissimo
Brodo di pesce (un bicchiere e mezzo)
Olio d'oliva
40 gr di pangrattato
25 gr di grana padano
Un cucchiaio di prezzemolo fresco tritato sottilissimo
Sale e pepe


In una terrina mescolo il pangrattato con il prezzemolo, il grana, l'aglio, sale e pepe.
Aggiungo l'olio d'oliva e poi, gradualmente, il brodo, fino a fare in modo che la farcitura risulti cremosa, ma non troppo liquida.
Accendo il forno a 200°.
Sulla teglia da forno dispongo degli anelli di alluminio sui quali adagiare le capesante per fare in modo che non si capovolgano durante la cottura.
Dispongo le capesante ognuna sopra il suo anello, le riempio delicatamente con la farcitura e le inforno per circa 20 minuti.
E' importante osservarle verso la fine della cottura: quando la farcitura sarà ben dorata saranno pronte!





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'Non c'è amore più sincero di quello per il cibo' George Bernard Shaw