Quante volte vi siete fatti servire un piatto di formaggi e miele o confetture e avete poi voluto riproporlo a casa senza però sapere come abbinarli?
Questo è un piccolo suggerimento per aiutarvi negli abbinamenti più comuni, partendo dal formaggio.
Formaggio Asiago
Miele al tartufo, di castagno, di eucalipto o girasole
Confettura di radicchio
Formaggio Brie
Miele Millefiori
Confettura di fichi, pera, mela renetta
Formaggio Caciocavallo
Miele di Eucalipto
Confetture o Mostarda di cipolle rosse o bianche, di pomodoro rosso, mostarda di zucchine
Formaggi Caprini
Miele di acacia, millefiori, di trifoglio, di erba medica
Confetture di radicchio, di more, di mirtilli, di arancia o mandarino, di corbezzolo, di ciliegie
Formaggio Caciotta
Miele di castagno
Confettura di fragole, di banana, di more, di ciliegie visciole, di cocomero rosso
Formaggio Fontina
Miele millefiori
Confetture di pomodori verdi, zucca, radicchio
Formaggio di Fossa
Miele di erica
Confettura di fichi, di bacche di rosa canina, di pera noci e miele ma anche di fichi e pinoli
Formaggio Gorgonzola
Miele di acacia e Millefiori
Confetture di cipolla, sedano, finocchio
Marmellate di agrumi
Melata di quercia
Formaggio Grana Padano o Parmigiano Reggiano
Miele di castagno, di tartufo o eucalipto
Confetture o Mostarde di pomodoro verde, confettura o mostarda di pere o confettura di fichi, ma anche di zucca, miele al tartufo
Formaggio Montasio
Miele al tartufo, di lavanda
Formaggio Pecorino fresco
Miele di acacia
Confetture o Mostarde di fichi, di peperone o di pomodori verdi
Formaggio Pecorino semi stagionato
Miele di castagno o di tarassaco
Confetture o marmellate di agrumi, mostarda o confetture di peperoni, confettura di fichi e pere.
Formaggio Provola
Miele di acacia
Confettura di pomodoro rosso e mostarda di zucchine.
Formaggio Robiola
Miele di acacia
Confetture o Mostarde di pomodoro verde o mostarda di mandorla
Ricotta di pecora
Miele di corbezzolo o di arancia
Confetture di mele, di agrumi, di pera e cacao, di pesca e cacao, di banana
Formaggio Taleggio
Miele millefiori
Confetture o marmellate di mandarini ed arancia, confettura di pomodoro verde
Formaggio Toma piemontese
Miele di acacia
Confetture di mandarini o arance, di cipolle, mostarda o confettura di pomodoro verde
Formaggi e pecorini freschi
Miele di castagno
Confettura di petali di rosa, di cipolla, di peperone dolce
Formaggi a media stagionatura e formaggi erborinati
Miele di castagno
Confetture di pere, confettura di fichi, cipolla rossa, agrumi, peperoni, ananas
Formaggio caprino
Miele di tiglio o di erbe officinali
Confetture di mela cotogna, melograno, kiwi
Formaggio crescenza
Miele al cioccolato ed alla nocciola
Confetture o mostarda di pera o confettura di fichi o di banana
Formaggio mozzarella
Miele di girasole o erica
Confetture di pomodoro rosso e di arance.
Formaggio Guericon
Miele di arancia
Confetture di agrumi
----------------------------------------------------------------------
'Non c'è amore più sincero di quello per il cibo' George Bernard Shaw