17/01/12

Kartoffelsuppe (Zuppa di patate e speck)

Ricetta tipica delle zone fredde....ideale in inverno!!

Ingredienti per 2 persone:
3 patate
50 gr di speck
1 scalogno
1 wurstel di suino
Alloro
Maggiorana
Sale
Pepe
Burro
Mezzo bicchiere di latte
Brodo Vegetale
Crostini
Prezzemolo fresco

Metto sul fuoco una pentola e porto a ebollizione del brodo (in mancanza di brodo di carne, posso usare dell'acqua e del brodo vegetale in polvere).
Taglio le patate a dadini molto piccoli e le metto in pentola fino a quando diventano morbide. Il brodo deve coprire appena le patate, altrimenti la zuppa risulterà troppo liquida.
Metto a soffriggere uno scalogno tritato fine nel burro.
Aggiungo lo speck tagliato a striscioline e lo lascio cuocere per qualche minuto.
Aggiungo le patate e il loro brodo con un mestolo  grande e lascio cuocere il tutto fino a quando la zuppa prende una consistenza più densa.
Scotto per pochi minuti in acqua bollente un wurstel, lo scolo e lo taglio a rondelle e poi lo metto nella zuppa.
Aggiungo sale, pepe, alloro e maggiorana e mezzo bicchiere di latte.
Frullo col minipimer, e servo la zuppa ben calda versando nel piatto dei crostini e del prezzemolo tritato.
Volendo posso spolverare del grana grattuggiato.

PS: La segnalo come primo, però è abbastanza corposa da poter essere considerata un piatto unico!



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'Non c'è amore più sincero di quello per il cibo' George Bernard Shaw