16/01/12

Tagliatelle al radicchio e pancetta croccante

Ingredienti per 2 persone:
6 nidi di tagliatelle
Un cespo di radicchio trevigiano
50 gr di pancetta a fette
1 spicchio d'aglio
1 rametto di rosmarino
2 foglie di salvia
1 pizzico di sale
3 cucchiai di olio
1/2 bicchiere di vino rosso
Grana Padano grattuggiato
Pepe
1 spruzzata di pepe nero grattugiato fresco

Metto sul fuoco una pentola con acqua salata e la porto a ebollizione.
Lavo il radicchio e lo taglio a pezzi piccoli.
Preparo un trito con sale, rosmarino, salvia, aglio.
Metto sul fuoco un tegame, verso l'olio e aggiungo il radicchio condito col trito. Cuocio due minuti a fuoco vivace sempre mescolando velocemente fino a tostare completamente il radicchio.
In una piccola padellina metto la pancetta tagliata a striscioline sottili e la faccio cuocere nel suo grasso finchè diventa croccante.
Quando il radicchio ha consumato il liquido di cottura, bagno con il vino rosso e lascio evaporare a fiamma alta mescolando. Scolo la pasta, la verso nel tegame del radicchio con la pancetta e manteco col grana e il pepe.





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'Non c'è amore più sincero di quello per il cibo' George Bernard Shaw