16/01/12

Polenta morbida e schie (gamberetti grigi)

Ricetta tipicamente veneta! Io la faccio come antipasto...

(Le schie sono i gamberetti di laguna, piccoli e grigi.Si possono fare sia fritti che al sugo, io preferisco al sugo perchè sono più leggere!)

Ingredienti per 2 persone:
200 gr. di schie
1 spicchio di aglio
Prezzemolo tritato
Vino bianco
2 cucchiai di salsa di pomodoro
Farina (se le friggete)
Olio
Sale e pepe
Polenta gialla liquida

SCHIE FRITTE:
Lavo le schie molto bene, le asciugo, le passo nella farina e le friggo nell'olio bollente.

SCHIE AL SUGO:
Lesso le schie per pochissime in acqua salata bollente. Le tolgo dall'acqua, le sguscio.
In una padellina metto dell'olio con lo spicchio d'aglio e ci verso le schie. Aggiungo un po' di vino bianco, due cucchiai di passata di pomodoro, il prezzemolo, e lascio cuocere aggiungendo gradualmente un po' di brodo.

Preparo una polenta gialla lasciandola molto liquida e ci sminuzzo dentro del rosmarino tritato finissimo e del parmigiano a fine cottura.

Servo le schie adagiandole sul piatto sopra un letto di polentina e guarnisco con un po' di prezzemolo.




0 commenti:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

----------------------------------------------------------------------

'Non c'è amore più sincero di quello per il cibo' George Bernard Shaw