Ricetta tipicamente veneta! Io la faccio come antipasto...
(Le schie sono i gamberetti di laguna, piccoli e grigi.Si possono fare sia fritti che al sugo, io preferisco al sugo perchè sono più leggere!)
Ingredienti per 2 persone:
200 gr. di schie
1 spicchio di aglio
Prezzemolo tritato
Vino bianco
2 cucchiai di salsa di pomodoro
Farina (se le friggete)
2 cucchiai di salsa di pomodoro
Farina (se le friggete)
Olio
Sale e pepe
Polenta gialla liquidaSCHIE FRITTE:
Lavo le schie molto bene, le asciugo, le passo nella farina e le friggo nell'olio bollente.
SCHIE AL SUGO:
Lesso le schie per pochissime in acqua salata bollente. Le tolgo dall'acqua, le sguscio.
In una padellina metto dell'olio con lo spicchio d'aglio e ci verso le schie. Aggiungo un po' di vino bianco, due cucchiai di passata di pomodoro, il prezzemolo, e lascio cuocere aggiungendo gradualmente un po' di brodo.
In una padellina metto dell'olio con lo spicchio d'aglio e ci verso le schie. Aggiungo un po' di vino bianco, due cucchiai di passata di pomodoro, il prezzemolo, e lascio cuocere aggiungendo gradualmente un po' di brodo.
Servo le schie adagiandole sul piatto sopra un letto di polentina e guarnisco con un po' di prezzemolo.
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