Ingredienti:
6 carciofi
2 spicchi di aglio
3 cucchiai di prezzemolo tritato
Sale
Pepe
Brodo vegetale
6 carciofi
2 spicchi di aglio
3 cucchiai di prezzemolo tritato
Sale
Pepe
Brodo vegetale
Acqua e limone
Preparo una bacinella con dell'acqua e ci metto dentro delle fette di limone.
Indosso i guanti per evitare di sporcare le mani coi carciofi.
Indosso i guanti per evitare di sporcare le mani coi carciofi.
Per ogni carciofo taglio l'eccedenza del gambo e la metto da parte.Tolgo le foglie dure più esterne.
Taglio la punta del carciofo, cioè le spine, lasciandone circa due terzi.
Taglio la punta del carciofo, cioè le spine, lasciandone circa due terzi.
Taglio i carciofi a metà nel senso della lunghezza ed elimino la barbetta presente all'interno. Li taglio poi ancora a metà ottenendone quattro pezzi. Elimino eventuali foglie dure rimaste attaccate alla base.
Mano a mano che i carciofi sono tagliati e pronti li immergo nell'acqua e limone per evitare che anneriscano.
Mano a mano che i carciofi sono tagliati e pronti li immergo nell'acqua e limone per evitare che anneriscano.
Passo poi a curare i gambi: elimino la scorza dura esterna e se troppo lunghi li taglio in pezzi più piccoli.
Anch'essi vanno immersi nell'acqua acidulata fino al momento di cuocerli.
Prendo un tegame, verso dell'olio e i due spicchi d'aglio schiacciati e lascio rosolare.
Asciugo i carciofi e i gambi e li metto a cuocere nel tegame.
Cuocio per circa venti minuti fino a quando i carciofi sono morbidi e infine cospargo col prezzemolo rimasto.
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