06/02/12

Petti di pollo impanati al forno

Ingredienti per 2 persone:
4 petti di pollo
2 bicchieri di latte
2 uova
Farina (almeno 6 cucchiai)
Pangrattato (da riempire un piatto)
Parmigiano grattuggiato (poco meno del pangrattato)
(queste dosi sono per una panatura doppia, ma vanno sempre aggiustate a occhio)
Sale fino
Pepe
Rosmarino o altri aromi a piacere

Metto i petti di pollo a mollo nel latte per almeno un'ora.
Preparo tre piatti fondi per la panatura: il primo con la farina, il secondo con l'uovo sbattuto, il terzo con pangrattato mescolato a parmigiano, sale, pepe e rosmarino.
Preparo la teglia da forno rivestendola di carta da forno e coprendola con un leggerissimo strato d'olio.
Prendo un petto di pollo, lo passo nella farina su entrambi i lati, poi nell'uovo e poi nel misto di pangrattato. Se volete fare una doppia panatura, ripassatelo nell'uovo e nel pangrattato.
Adagio il petto di pollo sulla teglia da forno. Ripeto lo stesso procedimento col resto del pollo.
Verso un filo d'olio sopra i petti e inforno a 220° per circa 20-25 minuti, sfornando non appena la crosticina sarà dorata.

Aspetto almeno 5 minuti prima di servire.


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'Non c'è amore più sincero di quello per il cibo' George Bernard Shaw