Ingredienti per 2 persone:
3 cespi grandi di radicchio spadone di Treviso (circa 1/2 kg)
1 scalogno
3 cucchiai di olio extravergine
Sale fino
Lasagne pronte da infornare (io ho usato le lasagne verdi Emiliane Barilla)
Parmigiano grattuggiato
Per la besciamella:
50 gr di burro
50 gr di farina
1 litro di latte
Lavo bene il radicchio sotto acqua corrente, tolgo il gambo duro.
Taglio i cespi in pezzi da 3-4 centimetri.
In un tegame metto a soffriggere lo scalogno tritato fine nell'olio.
Metto a cuocere il radicchio, lo mescolo e aggiungo sale. Cuocio fino a quando è appassito.
Preparo la besciamella, la ricetta è qui. La lascio abbastanza liquida.
Quando la besciamella è pronta ci verso dentro il radicchio cotto e il parmigiano grattuggiato (a seconda dei gusti, io ne ho usato tantissimo!)
Mescolo bene per formare una crema uniforme.
Comincio a comporre le lasagne: in una pirofila stendo uno strato di crema di radicchio, poi uno strato di lasagne. Continuo con la crema di radicchio e via così fino all'ultimo strato che coprirò aggiungengo ancora parmigiano.
Mescolo bene per formare una crema uniforme.
Comincio a comporre le lasagne: in una pirofila stendo uno strato di crema di radicchio, poi uno strato di lasagne. Continuo con la crema di radicchio e via così fino all'ultimo strato che coprirò aggiungengo ancora parmigiano.
Inforno a 200° per circa mezz'ora, seguuendo in ogni caso le indicazioni riportate sulla confezione di lasagne che state usando.
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