09/01/12

Lasagne alla ricotta e biete con besciamella al pesto

Ingredienti per 2 persone:

400 gr di biete surgelate
Lasagne pronte (dipende dalla teglia)
250 gr di ricotta
Un uovo
Sale
Grana Padano

Per la besciamella:
50 gr di farina
50 gr di burro
1 lt di latte
2-3 cucchiai di pesto
Mezzo bicchiere di latte

Preparo la besciamella.
Lesso le biete in acqua salata bollente. Le scolo, le asciugo e se necessario le sminuzzo.
Metto la ricotta, le biete, un terzo della besciamella in una terrina e mescolo il tutto. Aggiungo un uovo sbattuto e amalgamo bene. Aggiungo abbondante grana grattuggiato, un po' di sale e un po' di latte: il composto dev'essere cremoso.
Il resto della besciamella lo lascio in pentola e ci aggiungo un po' di pesto (2 cucchiai circa).

Prendo una teglia e verso sul fondo un po' di besciamella al pesto e due cucchiai d'olio.
Inizio a comporre la teglia seguendo quest'ordine: lasagne, besciamella al pesto, crema di ricotta e biete, grana grattuggiato, ancora lasagne e via così fino all'ultimo strato che sarà solo di abbondante besciamella e grana.
Inforno per circa 50 minuti a 160 gradi (controllando con una forchetta se a fine cottura le lasagne sono morbide!)


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'Non c'è amore più sincero di quello per il cibo' George Bernard Shaw