16/01/12

Zuccotronchetti (tronchetti di zucchine ripieni)

Ingredienti per 2 persone:
800 g zucchine
150 gr di ricotta
50 gr di macinato di vitello
20 gr di Parmigiano Reggiano
Pangrattato
Sale

Taglio le zucchine a tronchetti di 4 cm di lunghezza e le lesso in acqua salata per 8 minuti.
Le scolo e le lascio raffreddare.
Svuoto i tronchetti della polpa e la mescolo con il macinato, la ricotta, il formaggio, 15 g di pangrattato e un pizzico di sale.
Farcisco i tronchetti con il ripieno, li adagio in una teglia rivestita con carta forno e li cuocio in forno preriscaldato a 180 gradi, per 20 minuti o finchè saranno dorati.
Sono ottimi sia caldi che freddi e adatti anche ad un aperitivo ricco.




0 commenti:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

----------------------------------------------------------------------

'Non c'è amore più sincero di quello per il cibo' George Bernard Shaw