Ingredienti per 2 persone:
120 gr di riso
una noce di burro
120 gr di riso
una noce di burro
mezzo scalogno
mezzo bottiglia di Prosecco di Valdobbiadene
un po' di brodo vegetale
3-4 cucchiai di grana grattuggiato
sale
pepe
In una pentola abbastanza alta metto a soffriggere lo scalogno tritato sottilissimo nel burro.
Butto il riso e lo faccio tostare fino a quando i chicchi diventano traslucidi.
Inizio a versare il Prosecco e man mano che finisce ne aggiungo, mescolando di continuo.
Butto il riso e lo faccio tostare fino a quando i chicchi diventano traslucidi.
Inizio a versare il Prosecco e man mano che finisce ne aggiungo, mescolando di continuo.
A metà cottura verso un bicchiere di brodo.
Quando il riso è quasi cotto, spengo il fuoco e manteco col grana grattuggiato e volendo poco burro.
Servo con una spolverata di pepe.Quando il riso è quasi cotto, spengo il fuoco e manteco col grana grattuggiato e volendo poco burro.
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