15/12/11

Risotto con zucca, radicchio e gorgonzola

Ingredienti per 2 persone :
160 gr. riso
150 gr. zucca tagliata a cubetti
100 gr. radicchio di Treviso tagliato a pezzetti
75 gr. gorgonzola stagionato a cubetti
50 gr.grana padano grattugiato
1 bicchiere olio
1/4 bicchiere di vino bianco
uno scalogno
Brodo vegetale
Sale
Pepe

Metto a rosolare lo scalogno tritato nell'olio.
Taglio la zucca a cubetti e la metto a stufare nello scalogno.
Aggiungo parte del radicchio.
Quando la zucca è morbida, metto a tostare il riso e lascio che i chicchi diventino traslucidi.
Sfumo col vino bianco e inizio ad aggiungere il brodo man mano che si consuma.
A metà cottura del riso aggiungo il resto del radicchio.
A fine cottura manteco il riso con il gorgonzola e il grana padano e guarnisco con un pezzetto di radicchio.

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'Non c'è amore più sincero di quello per il cibo' George Bernard Shaw