02/12/11

Fagioli Trinità per Pippo

Ingredienti per 2 persone:
Una latta di fagioli
Peperoncino (a seconda dei gusti)
Olio d'oliva
Mezza cipolla
Una confezione di pancetta affumicata a cubetti
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
Mezzo barattolo di passata di pomodoro

Verso un po' d'olio al peperoncino in una padella (noi ce lo facciamo in casa, ma va benissimo anche aggiungere il peperoncino all'olio d'oliva!), e pepe.
Metto a soffriggere molta cipolla (almeno mezza, per due persone) e una scatola di pancetta affumicata a cubetti.
Aggiungo un cucchiaio di concentrato di pomodoro e mezza bottiglia di passata di pomodoro. Aggiungo sale.
Verso una latta di fagioli borlotti lasciando un po' dell'acqua di conservazione per fare il sughetto.
Cucino almeno per dieci minuti.

Noi abbiamo provato il menu con fagioli, salsicce e polenta con un po' di gorgonzola sciolto sopra!!
Naturalmente è obbligatorio bere un buon rosso corposo!


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'Non c'è amore più sincero di quello per il cibo' George Bernard Shaw