15/12/11

Gnocchi alla zucca in cestini di formaggio

Per questa volta ho usato degli gnocchi pronti perchè l'esperimento puro erano i cestini di formaggio...esperimento riuscito!

Ingredienti per 2 persone:
3-4 cucchiai abbondanti di formaggio grana grattuggiato
Burro (pochissimo)
Gnocchi alla zucca
Rosmarino
Salvia
Sale grosso

Ungo la padella per crèpes con poco burro e metto a scaldare sul fuoco. Quando il burro è caldo verso il grana grattuggiato nella padellina e lascio che si scaldi e si rapprenda senza però bruciarsi.
Quando ha preso colore lo sollevo con una spatolina senza romperlo e lo appoggio nello stampo scelto per dare la forma al cestino (io ho usato le coppette per la frutta) e lo schiaccio con delicatezza perchè prenda la forma desiderata. In questo caso avevo unto con poco burro anche la coppetta.

Nel frattempo preparo gli gnocchi che condisco con burro, salvia e rosmarino.
Quando sono pronti li pongo con cura nel cestino, e guarnisco a piacimento (io con un po' di radicchio che è in stagione!).



0 commenti:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

----------------------------------------------------------------------

'Non c'è amore più sincero di quello per il cibo' George Bernard Shaw