28/11/11

Risotto con zucca e gorgonzola

Ingredienti per 2 persone:
150 gr. di riso

200 gr. di zucca pulita taglia a cubetti
1 scalogno
1 cucchiaio di olio
Un po' di brodo vegetale
1 pezzettino di gorgonzola


Pulisco lo scalogno e lo trito; lo metto a soffriggere con un po' d'olio.
Nel frattempo taglio la zucca a cubetti il più piccoli possibile. La aggiungo allo scalogno e copro con un coperchio per farla cuocere per circa 10 minuti, fino a quando si è ammorbidita.
Aggiungo il riso e lo faccio tostare mescolando perchè non si attacchi al fondo.
Bagno il riso con un po' di brodo continuando a mescolare: continuo ad aggiungere brodo man mano che di asciuga.
Quando il riso è quasi a cottura ultimata, faccio asciugare il brodo, spengo il fuoco e aggiungo dei pezzetti di gorgonzola per la mantecatura: mescolo bene fino a quando è completamente sciolto.
Volendo si può decorare il risotto con qualche pezzetto di gorgonzola!



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'Non c'è amore più sincero di quello per il cibo' George Bernard Shaw