28/11/11

Budino orsetto al cioccolato

Ingredienti:
30 gr di farina
500 ml di latte
50 gr di zucchero
40 gr di cacao amaro (io uso quello della Perugina)
40 gr di burro


Faccio sciogliere il burro in un pentolino.
Quando è sciolto, aggiungo il cacao amaro e mescolo fino a che si scioglie del tutto.
Tolgo il pentolino dal fuoco e aggiungo lo zucchero e la farina setacciata. Mescolo bene.
Aggiungo il latte tiepido a filo.
Rimetto il pentolino sul fuoco e porto il composto a bollore. Lo faccio bollire per due minuti mescolando sempre.
Verso il budino negli stampi (è preferibile inumidirli prima!).
Lascio raffreddare a temperatura ambiente e poi in frigorifero.


(PS: Io uso lo stampo in silicone, che non va inumidito prima!)

0 commenti:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

----------------------------------------------------------------------

'Non c'è amore più sincero di quello per il cibo' George Bernard Shaw