28/11/11

Crepes alla salsa di gamberetti

Per le 2 crepes:
1 uovo
15 gr di burro
85 gr di farina
160 ml di latte
sale

Per il ripieno:
200 gr di gamberetti
100 gr di mascarpone
(50 ml di panna, a scelta)
1 spicchio d'aglio
olio
burro
1 bicchiere di brandy (o vino bianco fermo)
pepe
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro



Preparo la pastella per le crepes: sbatto l'uovo col latte e verso il composto in una ciotola con la farina e un pizzico di sale. Al composto unisco il burro fuso e mescolo bene.
Metto a riposare in frigo per mezz'ora.

Lascio cuocere fino a quando il mascarpone non di scioglie formando una crema morbida; aggiungo  un pizzico di pepe.
Preparo le crepes: metto a scaldare una crepiera e verso al centro un mestolo di pastella e lo stendo per tutta la larghezza della padellina. Faccio cuocere le crepes da entrambi i lati.
Verso un paio di cucchiai di crema ai gamberetti sul fondo delle crepes e le richiudo a metà e versando poi  sopra dell’altra crema . Vanno servite calde!


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'Non c'è amore più sincero di quello per il cibo' George Bernard Shaw