11/01/13

Gnocchi alle vongole

Ingredienti per 4 persone*:

400 gr di gnocchi
500 gr di vongole veraci
1 spicchio d'aglio
1 ciuffetto di prezzemolo
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 cucchiaio di panna
1 cucchiaino di farina
2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
Sale q.b.

Io ho usato degli gnocchi già pronti, ma se avete tempo meglio farli in casa!
Lascio le vongole in una terrina per due ore con del sale grosso per lasciare che facciano uscire la sabbia. Scotto le vongole in una pentola per farle aprire.
Sguscio le vongole. In una pentola bassa verso un filo d'olio, il prezzemolo tritato e lo spicchio d'aglio intero. Lascio scaldare e aggiungo le vongole. Lascio rosolare, aggiungo il vino bianco e alzo la fiamma.
Tolgo la pentola da fuoco: aggiungo la panna, la farina, e mescolo per far amalgamare la salsa. Se necessario aggiungo un po' di sale fino.
Versateli nella casseruola con le vongole, girateli delicatamente per insaporirli e infine servite gli gnocchi con vongole veraci in tavola.
Metto a bollire l'acqua per gli gnocchi. Aggiungo il sale grosso. Lesso gli gnocchi, man mano che vengono a galla li raccolgo con una schiumarola e li metto nella pentola delle vongole.
Mescolo bene e servo ben caldi!




*La ricetta è per 4 e non per due, come sempre, perchè l'ho fatta per Capodanno e avevamo ospiti!

0 commenti:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

----------------------------------------------------------------------

'Non c'è amore più sincero di quello per il cibo' George Bernard Shaw