18/01/12

Risi e bisi alla Pino's

Ingredienti per 2 persone:

140 gr di riso
150-200 gr di piselli (dipende se vi piace più o meno condito!)
4 cucchiai di concentrato di pomodoro
Brodo vegetale
1 scalogno
Burro
Un goccio di vino bianco fermo (io ho usato lo Chardonnay)
Pepe
Grana Padano grattuggiato

Metto a soffriggere nel burro uno scalogno affettato finemente.
Aggiungo i piselli e lascio cuocere per un po'.
Aggiungo il riso e lo lascio scottare finchè diventa traslucido.
Sfumo con un goccio di vino bianco fermo. Inizio ad aggiungere il brodo, gradualmente, mano a mano che si consuma.
A metà cottura aggiungo il concentrato di pomodoro e mescolo bene.
Continuo a mescolare aggiungendo brodo fino a cottura ultimata. Spengo il fuoco, manteco con un ricciolo di burro e il grana.
Inumidisco una ciotolina piccola, la riempio di riso, vi adagio sopra un piatto e poi capovolgo in modo che il riso formi una piccola cupola che poi cospargo di grana.


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'Non c'è amore più sincero di quello per il cibo' George Bernard Shaw