18/01/12

Brasato di manzo in salsa di noci e radicchio

Semplicemente spettacolare!! :)

Ingredienti per 2 persone:
un pezzo di carne per brasato
1 cipolla
2 carote
2 gambi di sedano
Olio extravergine
1/4 di litro di vino rosso
Rosmarino
Salvia
Mezzo litro di brodo di carne
Sale
Pepe
Noci (almeno 6 sgusciate)
Metà cespo di radicchio rosso

Lego la carne con lo spago da cucina e infilo il rosmarino e la salvia tra lo spago e la carne, fissandoli bene.
Taglio a pezzi le verdure e le metto a rosolare in casseruola con l’olio .
Aggiungo la carne, la faccio rosoloare a fuoco vivo fino a quando fa una sottile crosticina facendo attenzione a girarla su ogni lato.
Bagno col vino (vi consiglio di usarne uno buono!), lascio sfumare e poi aggiungo il brodo, coprendo la carne per metà.
Aggiungo sale e pepe e lascio cuocere a fuoco basso, girando la carne solo di tanto in tanto, col coperchio.
A fine cottura, metto a rosolare del radicchio in una padellina.
Nel frattempo, avvolgo la carne nell'alluminio per non farla raffreddare.
Quando il radicchio ha preso colore, lo verso nel fondo di cottura insieme alle noci sgusciate, verso il tutto in un recipiente alto e lo passo col minipimer (controllando che la consistenza sia quella voluta:  se fosse troppo liquida si possono aggiungere della panna oppure un cucchiaino di fecola diluita nell'acqua molto calda.Se il fondo fosse troppo solido prima di spegnere il fuoco meglio aggiungere del brodo).
Taglio la carne a fette e la servo versandovi sopra la salsina!



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'Non c'è amore più sincero di quello per il cibo' George Bernard Shaw